数学系采取四项措施贯彻落实学校双代会精神

2015年03月15日 06:17  点击:[]

【本站讯】3月6日,学校三届二次教代会暨工代会结束后,数学系突出四个方面贯彻落实会议精神。
          一是迅速传达会议精神。召开系党总支班子会议、全体教职工大会,全面深入学习张存金书记和王焕良院长在双代会上的讲话精神,准确把握学校党委的工作部署,用党委决策和领导讲话精神指导各项工作开展。
         二是确立新的工作任务和重点。结合张存金书记六点要求和王焕良院长工作报告中的10项重点工作,研究本系2015年工作思路,进一步明确新的工作计划和目标任务。
         三是突出亮点狠抓特色。1、积极实施“中青年教师硕博工程”。紧密结合本系工作实际,做好学术骨干和学科带头人的选拔与培养工作,引进和培养优秀的博士、硕士研究生充实教师队伍,提高新进教师的学历层次。鼓励中青年教师报考定向(或委培)博士研究生,积极引进博士研究生。2、大力实施“优秀创新团队”工程。以科研项目等为载体,以“学科带头人+优秀学术(教学)团队”的人才组织模式,充分发挥多学科优势,构建和扶持结构合理、优势互补、团结协作、具有凝聚力和战斗力的创新(教学)群体,促进学科交叉融合和集成发展。3、努力建成特色优势明显专业。进一步强化数学与应用数学专业的建设,努力将这一传统专业建成特色明显的师范类专业。按照四个原则,优化专业结构,科学调配教学资源,实现资源配置结构的最优化、资源利用效益的最大化的精神,力争新上本科专业,扩大本系规模。4、尽力适应新常态下学生工作。积极适应新常态,创新工作方法,进一步抓好毕业生考研、全国大学生数学竞赛等工作。在2014年数学系学生累计获国家、省级各类奖励27项的基础上再迈上个新台阶。充分发挥数学系代表菏泽学院被团中央命名为“大学生KAB创业教育基地”平台作用,全面做好本系学生综合素质提升工作。
         四是狠抓党建促发展。进一步加强系党总支和教工、学生支部建设,加强理论武装,强化责任落实。为提高教学质量,促进本系科学发展,加快应用型人才培养特色名校建设步伐贡献力量。

文:数学系 编辑:赵玉松