我校举行暑期“三下乡”社会实践团队出征仪式

2023年07月05日 18:02  点击:[]

7月4日下午,我校在图书馆报告厅隆重举行“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”菏泽学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。学校党委委员、副校长黄济民出席并讲话,党委委员、宣传部部长、统战部部长宁继红,学生工作处处长杨红兵,创新创业学院常务副院长董升太,各学院团委书记和实践队员代表共同参加。仪式由校团委书记赵晓龙主持。

10ACE

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,宁继红宣读《菏泽学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动校级重点团队立项名单》。黄济民为校级重点团队代表授旗。
       菏泽学院学生会“爱无止尽”社会实践队成员、体育与健康学院2022级学生刘珺发言。她代表全体实践同学庄严承诺:一定胸怀“国之大者”,履行青春誓言,在社会大熔炉里接受锻炼、经受考验、增长才干,在服务发展中展现风采、奉献智慧、贡献力量。
       社会实践活动指导老师代表、教师教育学院辅导员李怡发言。她表示,在接下来的活动中,将引领广大青年学生坚持用脚步丈量祖国大地,坚持用眼睛发现中国精神,坚持用耳朵倾听人民呼声,坚持用心感应时代脉搏,以时代新人的奋进姿态,踔厉奋发、勇毅前行,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。
       黄济民作动员讲话,对即将出征的同学们提出三点希望:要高扬理想主义,坚定理想信念,用好社会实践这个“行走的思政课”,在探访红色足迹的过程中感悟红心永向党的深刻内涵,在服务最基层的行动中铸牢听党话、跟党走的信仰之基,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强做到“两个维护”的内在自觉。要胸怀“国之大者”,担当时代重任,积极投身黄河生态保护、乡村振兴战略、非遗文化传承、社会治理革新、产业高质量发展等主战场,切实把小我融入到国家发展战略的大我之中,在服务大局中展现生力军和突击队作用,为强国建设、民族复兴挺膺担当、接力奋斗。要永葆奋斗激情,练就过硬本领,主动到实践中去,到人民群众中去,到基层一线去,到祖国最需要的地方去,在奉献中检验知识、丰富阅历、汲取营养,在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。
       本次出征仪式的成功举行,标志着我校2023年暑期“三下乡”社会实践活动即将全面展开。

文:团委  图:杨希泰  编辑:朱贺