菏泽学院与鲁商集团签署全面战略合作协议

2023年07月05日 09:35  点击:[]

为进一步深化产教融合,推动校企合作,构建校企协同育人机制,7月4日上午,菏泽学院与山东省商业集团有限公司(简称“鲁商集团”)全面战略合作协议签约仪式在学校第一会议室举行。学校党委书记黄富峰,党委副书记、院长孙建昌,党委委员、副院长孟令美。鲁商集团党委副书记、董事、副总经理朱华建,银座幼教党委书记、董事长袁霞,鲁商产投党委书记、董事长葛健,山东商院党委委员、副院长方玉鹏等相关领导出席签约仪式。黄富峰主持签约仪式。
       签约仪式上,孙建昌代表学校向鲁商集团一行表示诚挚的欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,近年来,学校以建设特色鲜明的高水平应用型大学为目标,大力推进产教融合、校企合作,校城融合、校地合作,积极主动服务地方经济社会发展。鲁商集团是我省大型国有企业,经过多年发展,形成了很强的资源优势、人才优势、市场优势和品牌优势。此次与我校签署战略合作协议,必将有力推动我校转型发展,提升我校人才培养质量和服务社会能力,也有利于双方实现资源共享和优势互补,助力彼此高质量发展。希望双方立足当前、着眼长远,按照战略合作协议确定的方向精准对接,以求真务实的作风,加快推进合作事项落地落实。推动合作取得实实在在的成效,为山东现代化强省建设作出应有贡献。
       朱华建代表鲁商集团致辞,对菏泽学院在双方校企合作方面的高度重视表示衷心感谢,并简要介绍了鲁商集团总体的发展理念、现状以及愿景。他表示,近年来,菏泽学院积极推进产教融合,推进内涵式高质量发展,走出了一条新建本科高校的特色发展之路,取得的发展成就令人敬佩。鲁商集团十分重视与菏泽学院的合作,希望能够依托菏泽学院的学科专业特色,依托集团资源优势、人才优势、市场优势和品牌优势,持续围绕校企合作、人才培养、科研创新,加强与菏泽学院的合作,助力学校成为特色鲜明的国内高水平应用型大学,共同为我省创新驱动高质量发展贡献力量。
       仪式上,孙建昌和朱华建代表校企双方签署战略合作框架协议。黄富峰、孟令美、袁霞、葛健共同见证双方签约。
       黄富峰强调,今天菏泽学院与鲁商集团战略合作协议签约仪式的举行,为今后全面开展战略合作奠定了坚实的基础。他表示,双方合作的愿景是共同的,心愿是共同的,要积极整合双方优势资源,为鲁西南区域经济社会发展,为人民群众能够受到更好的教育,过上更幸福的生活,做出共同的贡献。希望双方以此次签约为契机,从细节方面、从项目方面着手,不断探索合作的新路径、新方法、新思路,加强联络沟通,建立工作机制,深化合作交流,共同开创校企互利共赢、协同创新发展的新局面,谱写合作共赢发展的崭新篇章。
       学校相关职能部门、部分二级学院、分校等单位负责同志参加此次签约仪式。

文:合作发展处  图:李媖  编辑:朱贺