省教育厅党组书记、厅长李明一行来校调研

2023年06月30日 22:31  点击:[]

6月29日,省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长李明一行来校调研。菏泽市政府副市长、郓城县委书记姜凌刚,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长杨彬,学校领导陪同调研。

李明一行实地调研了学校美术与设计学院、教师教育博物馆、农业与生物工程学院(牡丹学院)、音乐与舞蹈学院、鲁筝艺术博物馆等,并详细了解学校在学科专业建设、科学研究、人才培养、服务地方等方面的情况,对学校近年来改革发展取得的成绩给予了充分肯定。

李明同志在实地调研后,对学校发展提出了五点要求:一要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续抓好党的建设,加强党对高校工作的全面领导,为学校事业发展提供坚强保障;二要打造学科特色优势,加强高层次人才队伍建设,提升学校科研水平;三要加强应用型本科高校建设,提高人才培养质量,积极发展研究生教育;四要加快融入区域经济社会发展,增强服务社会能力;五要充分利用鲁西南丰富文化资源,加强文化传承与创新,坚持以文化人、以文育人,做好美育工作。

校党委书记黄富峰同志表示,学校将以此次调研指导为契机,全面加强党的建设,深入开展主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,聚焦落实立德树人根本任务,优化学科专业设置,提升高层次人才引育质量,推动科研提质增效,不断提高人才培养质量和办学治校水平,更好服务区域经济社会发展,更好推进文化传承与创新,为新时代社会主义现代化强省建设贡献力量。

省教育厅有关处室和学校相关部门负责人陪同调研。

文、图:李媖  编辑:朱贺