学校召开四届五次教代会代表提案办理工作会议

2023年06月30日 19:00  点击:[]

6月30日,学校在综合办公楼十楼会议室召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议代表提案办理工作会议。党委委员、副校长孟令美,党委委员、宣传部部长、统战部部长宁继红出席会议,党委(院长)办公室、工会、提案承办单位负责人参加会议。
       会上,宁继红通报了教代会提案办理工作流程和本次教代会提案建议征集情况,就立案提案建议有关情况作了说明。这些提案建议涉及教学管理、学科建设、校园管理、后勤服务、学生管理及民生问题等方面,与学校改革发展、师生切身利益密切相关,充分体现了教代会代表的爱校情怀和主人翁精神。各有关部门和承办单位要高度重视,提高认识,结合主题教育和“我为群众办实事”实践活动,进一步加强工作调研,确保按时保质保量完成各项工作任务。
       就进一步做好提案办理工作,提高办理质量,孟令美提出具体工作要求。孟令美指出,教代会提案是实现教职工民主参与、民主管理、民主监督的重要途径,提案办理要坚持提高政治站位,坚持面向教职工,坚持维护教职工合法权益,用心倾听教职工呼声,积极回应教职工关切,让广大师生员工充分感受到学校的关怀与温暖。孟令美强调,这些提案建议是当前广大教职工普遍关心、关注的问题,也是当前各职能部门应当及时解决、及时办理的问题。对立案提案建议,要制定计划,明确责任,主动作为,努力作为,限时办理,限期落实,确保办理工作质量。党委(院长)办公室、工会、提案工作委员会要做好跟踪管理,定期调度,及时反馈,推动各项提案建议的督办落实,确保取得实际效果,确保广大教职工满意。

文:工会  编辑:王燕、朱贺