马克思主义学院党史学习教育活动第一课:鲁西南战役纪念馆参观学习

2021年03月21日 20:46  点击:[]

为落实党中央、山东省、我校党史学习教育活动要求,继3月19日马克思主义学院召开党史学习教育动员部署会议之后,21日早7点,马克思主义学院党委组织全院党员教师前往济宁市金乡县羊山镇鲁西南战役纪念馆,揭开马克思主学院党史学习教育活动第一课。
       在羊山战役遗址,全体成员瞻仰了刘邓雕塑和革命烈士公墓,怀着肃穆敬仰之情向烈士敬献花篮,共同缅怀在革命战争年代为新中国的成立献出宝贵生命的革命烈士并重温入党誓词。紧接着参观了无名烈士区、碑廊、革命烈士纪念塔和鲁西南战役纪念馆,瞻仰了纪念馆展厅,观看了图片资料和珍贵历史文物,聆听革命先烈感人事迹,切身感受先烈们浴血奋战、可歌可泣的斗争精神和坚如磐石的共产主义信仰。在王杰纪念馆,同志们被王杰烈士在危急关头舍身救人,用生命践行“一不怕苦,二不怕死”和“三不伸手”的精神深深感动,纷纷认为,王杰同志为了党的事业“有一分光,发一分热”,用青春和热血践行誓言,“王杰精神”穿越时空,历久弥新。
       这次参观学习既是一次深刻的思想党课,也是一场全面的精神洗礼。这节特殊的党史课,让每一位学员汲取了思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量;更加自觉做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;更坚定的怀揣理想信念、家国情怀,让党的光辉历史在我们的讲台上常讲常新,让红色基因代代相传,努力使思政课成为一门有温度、后厚度、有态度的课。每一位马院人将以更加昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

文、图:马克思主义学院   编辑:柳杨