农业与生物工程学院农林系党支部开展主题党日活动

2019年04月13日 16:24  点击:[]

411,农业与生物工程学院农林系党支部来到山东立铭种苗有限公司与定陶金硕生态农业高新产业园开展“科技支农”主题党日活动,扎实推进科技支农、精准扶贫活动。

山东立铭种苗有限公司是一家集种苗繁育、农业观光休闲、蔬菜种植、瓜果采摘、现代化科学育苗技术开发和应用为核心的农业企业,农林系党支部成员与公司负责人进行了座谈,了解企业运行基本情况,随后进入育苗大棚现场,与公司技术人员深入交流,积极探讨蔬菜种苗繁育、瓜菜类蔬菜引种、蔬菜种植与食品安全、蔬菜田间管理与病虫害防治中出现的各种技术问题,进行了全面细致的技术指导与服务。

定陶金硕生态农业休闲观光园区种植有苹果、葡萄、梨、桃、高档园林花卉等约3500亩,主要以生态农业、文化产业、旅游业深度融合为主体,是集农业科技创新、成果转化示范、地方特色种质资源保护繁育、室外科普教育、休闲体验等功能于一体的现代农业休闲观光园。服务队与企业针对果树修剪、繁育、病虫害防治等技术问题以及产业发展运营、市场行情等方面问题展开座谈,然后到种植基地、种植棚与技术人员进行了现场交流,取得良好效果。

本次活动充分发挥了农林系党员教师的专业优势,积极开展支农助农活动,同时教师们也在交流过程中,进一步了解了基层农业的生产状况及市场需求情况,为下一步更有针对性得开展科学研究打下了良好基础。

/田福忠