学校防疫
当前位置: 首页 >> 学校防疫 >> 正文

抗击疫情,党员先行——外国语学院学生党支部在行动

2020年03月16日 15:17  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,外国语学院学生党支部引导全体学生党员正确认识疫情,积极参与防控。支部全体党员通过爱心捐款、志愿服务、宣传祝福等多种渠道积极响应号召,充分发挥党员先锋模范作用,为疫情防控贡献力量,传递温度!
    线上捐款,汇聚爱心。疫情发生后,学生党支部由支部书记到各个学生党员,多次自发向武汉捐款。同时,支部还发起了线上自愿捐款,以实际行动助力武汉,助力疫情防控阻击战。

志愿服务,勇担使命。在这场疫情防控战役打响之时,学生党员侯娜、王敏、常雪华、仇双双、薛念洁等,主动报名参加志愿者工作,为社区排查外来人员、张贴宣传公告。用她们的话来说:“疫情当前,正是社会需要我们的时候,作为新时代大学生,更作为学生党员,我们必须要不畏艰险,迎难而上,为疫情防控尽一份绵薄之力。”

声“援”抗疫,共盼春来。学院学生党员通过制作加油宣传照,向正在经历疫情的人们送去鼓励和温暖,向正在一线参与防疫战斗的工作者们致敬,以自己的方式为武汉祝福、为中国加油。

初心永挚,共克时艰。外国语学院学生党支部将进一步通过开展线上组织生活,增强学生党员的责任感和使命感,引导学生党员在此次疫情防控中以青春行动为党旗增辉添彩。

文、图:外国语学院  编辑:王燕、朱贺