学校召开主题教育工作推进会

2023年07月07日 17:58  点击:[]

为全面总结学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,安排部署下一步工作,推动主题教育不断走深走实,7月6日上午,学校在综合办公楼九楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,学校党委书记黄富峰讲话,党委副书记、校长孙建昌主持会议。
       黄富峰指出,主题教育启动以来,学校牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,加强组织领导,强化责任落实,统筹谋划、精心安排,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等各项工作,理论学习持续强化,调查研究深入推进,检视整改扎实进行,推动发展取得实效,主题教育取得了扎实成效。
       黄富峰强调,当前,主题教育各项工作推进到了关键时期,全校上下要进一步提高认识、统一思想,以更高的标准、更严的要求、更大的力度继续深入推进主题教育。一要坚决扛牢工作责任,把深入开展主题教育作为一件事关全局的大事抓紧抓实,层层压实责任,统筹推进各项工作。二要持续强化理论学习,做到坚持不懈抓紧抓实个人自学,坚持不懈及时跟进学习,坚持不懈推动学习成果转化,在学懂弄通做实上持续用力。三要推动调研成果转化,及时汇总整理,形成高质量调研报告,研究制定清单,抓好调研成果转化运用。四要认真抓好检视整改,针对三个层面的问题要制定工作方案和具体措施,统筹联动推进问题解决,加强督促指导,抓好巩固深化。五要切实推动事业发展,加快推进学校重点工作和民生实事办理,进一步提升师生的获得感、幸福感、安全感。
       孙建昌就切实抓好会议精神贯彻落实,提出三点意见。一要进一步统一思想认识,及时将这次会议精神学习传达到位,真正把思想、行动统一到中央、省委最新要求和学校党委具体安排上来。二要坚决扛牢主题教育责任,始终坚持高标准、高质量,深入推进主题教育开展。三要统筹抓好各项任务落实,做好结合文章,将开展主题教育与推进学校重点工作、加快民生实事办理结合起来,以主题教育优秀成果推动学校高质量发展。
       会上,机关党委、外国语学院党委、数学与统计学院党委、药学院党委、音乐与舞蹈学院党委、郓城分校党委负责同志依次汇报交流主题教育进展情况及下步工作打算和措施。
       学校主题教育领导小组全体成员,机关党委书记、各二级学院(分校)党委书记参加会议。

文、图:王燕  编辑:朱贺