校党委书记黄富峰同志讲授主题教育专题党课

2023年06月29日 20:22  点击:[]

6月28日上午,在学校图书馆报告厅,校党委书记黄富峰同志就如何理解贯彻新时代党的组织路线为党员干部讲授专题党课。省委第二十五巡回指导组副组长张荣庆、成员李晨,学校党委班子成员出席。
       黄富峰同志紧扣新时代党的组织路线的内涵要求,从以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤四个方面,讲解了如何贯彻落实新时代党的组织路线。他指出,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,要始终站在时代潮流最前列、得到人民衷心拥护、永葆生机活力,必须以正确的组织路线作保证;严密科学的组织体系有利于践行党的宗旨、形成党的统一意志、聚合党组织的强大动能,是党实现初心使命、完成历史任务的基本保证;执行好党的组织路线,必须建设好干部队伍这个党的组织路线中最活跃的因素;在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,要加强政治引领和政治吸纳,把各方面爱国奉献的优秀人才聚集起来,围绕共同目标努力奋斗。他强调,把新时代党的组织路线落到实处,要扎实推进体系建设、干部选拔、人才集聚,在干部队伍建设中坚持忠诚干净担当的要求塑形、铸魂,在选人用人方面坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的方针,高效准确地把高素质干部选出来,持续激发组织活力。
       通过本次专题党课,党员干部对新时代党的组织路线的内涵要求有了更加深刻的理解,大家纷纷表示要对标对表习近平总书记提出的新时期好干部标准,在学校党委的坚强领导下,忠诚干净担当,勤政务实奉献,切实发挥示范带头作用,争当推动学校高质量发展的排头兵。
       学校各中层单位现任正、副处级干部,机关、教辅单位正科级干部参加了党课学习。

文、图:王燕  编辑:朱贺