喜讯!农业与生物工程学院(牡丹学院)获批山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地

2024年02月05日 00:38  点击:[]

近日,山东省教育厅公布了山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地名单,由农业与生物工程学院(牡丹学院)食品与生物工程系依托山东大树达孚特膳食品有限公司牵头申报的“食品科学与工程实习(实训)基地”被确定为山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地,这是该院获批的首个省级示范性实习(实训)平台。

农业与生物工程学院(牡丹学院)高度重视实习(实训)教学工作,优化专业建设,加强校企合作,推动产教融合走深走实,积极构建校企“共建共享”的良好局面,与多家行业内知名企业签订或续签了教学实践基地协议。山东大树达孚特膳食品有限公司系国家级高新技术企业、山东省农业产业化龙头企业、山东省乡村振兴示范企业、“食安山东”品牌引领示范企业、山东省瞪羚企业等。该公司是农业与生物工程学院(牡丹学院)最早建立的校外实习实践基地之一,长期以来双方在产教融合和教学实习实训环节建立了良好的合作关系。近五年,农业与生物工程学院(牡丹学院)教师与该公司合作国家重点研发项目1项、省级项目3项、横向课题3项,建立多个省市级平台,完成多项发明和实用新型专利等。

农业与生物工程学院(牡丹学院)将以示范性实习(实训)基地建设为契机,持续探索“教、科、产”相结合的实践教学模式,充分利用校企资源优势互补,提升教学质量,有效提高学生对产业的认知程度和解决复杂问题的能力,促进人才培养与社会需求相融合,培养更多的高素质应用型食品专业人才。

文:农业与生物工程学院    编辑:王燕、朱贺