音乐与舞蹈学院在山东省第七届大学艺术展演活动中斩获佳绩

2024年01月04日 22:02  点击:[]

近日,山东省第七届大学生艺术展演获奖名单公布,音乐与舞蹈学院在舞蹈、戏曲、器乐等多个项目的比拼中取得了丰硕的成果,共获得一等奖1项、二等奖5项、三等奖3项。

大学生艺术展演活动是由省教育厅主办的一项面向全省大学生的普及性美育活动,每三年举办一次,是我省衡量高校美育建设水平规格最高、规模最大,影响最广的艺术展演活动,参加展演的学生为全日制普通高校的在读本科生、专科生以及全日制研究生,分为甲、乙两个组别,甲组为非艺术类专业学生,乙组为艺术类专业学生。

本届展演以“厚植家国情怀、涵养进取品格”为主题,以立德树人为根本任务,坚持面向全体、弘扬中国精神,充分发挥大学生艺术展演在提高学生审美和人文素养方面的独特作用。本次展演活动的项目分为艺术展演类、大学生艺术实践工作坊、艺术作品类和高校美育改革创新优秀案例。音乐与舞蹈学院参赛作品,戏曲《表花》荣获一等奖;器乐作品《将军令》《乡韵》、戏曲作品《天波楼》、工作坊《鲁筝艺术创新实践工作坊》、优秀改革案例《中华优秀传统文化(琴筝清曲)美育实践与创新》荣获二等奖;合唱《八骏赞》《追寻》、舞蹈《战地红花》《兰花》荣获三等奖。获奖背后是团队成员们日夜不辞劳苦地排练和探索创作的过程,也是音乐与舞蹈学院百花齐放的特色专业建设的有力体现。

音乐与舞蹈学院将继续推动教学团队的发展,致力于打造更多具有影响力和创作力的艺术作品,进一步深化育人成效。

文、图:音乐与舞蹈学院    编辑:王燕、朱贺、杨希泰