化学化工学院党委理论学习中心组成员及各支部书记赴兰考县开展主题教育现场教学活动

2023年05月11日 17:26  点击:[]

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,学习弘扬“焦裕禄精神”,5月10日,化学化工学院党委书记王化荣带领党委理论学习中心组成员及本学院各支部书记赴兰考县焦裕禄纪念园和兰考县展览馆开展主题教育现场教学活动。

在焦裕禄纪念园,全体党员在焦裕禄烈士墓碑前整齐列队并敬献花篮,通过瞻仰焦裕禄烈士墓,表达对焦裕禄同志无限的敬仰和深切的怀念;面对鲜艳的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。在兰考县展览馆,大家怀着崇敬的心情,认真聆听解说员讲述焦裕禄同志从苦难的童年到走上革命道路;从投身工业战线成为工业管理的内行,到担任兰考县委书记后,带领兰考人民战风沙、改盐碱、抗内涝改变贫穷落后面貌,鞠躬尽瘁的感人事迹。

焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的伟大精神,深深感染了每一位党员同志,是一次灵魂的洗礼和升华。大家纷纷表示要像焦裕禄同志那样,充分发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,脚踏实地,求实创新,不懈奋斗,以实际行动积极献身教育事业,服务广大师生。

接下来,化学化工学院党委将按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,从严从实要求、强力推进落实,以实际行动推动主题教育深入开展,锤炼品格强化忠诚,为党分忧、为国尽责、为民奉献,奋力谱写化学化工学院高质量发展新篇章。

文、图:化学化工学院  编辑:王燕、朱贺