我校牡丹研究院教师到北京“取经” 助力菏泽牡丹芍药产业高质量发展

2023年05月10日 17:25  点击:[]

5月8日到9日,我校农业与生物工程学院(牡丹学院)专业教师赵贵红、田给林、陈凤真、宋慧波、康晓飞、李霞等受邀到北京世园公园中国馆内,参加了由北京市园林绿化局、北京林业大学等单位主办,北京林业大学牡丹国际研究院等单位承办的“2023年牡丹芍药种业创新暨产业发展研讨会”。

研讨会上,农业与生物工程学院(牡丹学院)赵贵红教授受邀做了题为《牡丹功能物质的提取及创新产品研发利用》的学术报告,交流了近年来农业与生物工程学院(牡丹学院)在牡丹食品研究与开发方面的情况,得到了牡丹领域相关专家的肯定,多家牡丹相关企业对农业与生物工程学院(牡丹学院)开发产品表现出浓厚的兴趣。另外,中国科学院植物研究所、北京林业大学、河南科技大学、河南农业大学、北京农学院、山东省林科院等科研单位的牡丹领域专家及北京国色牡丹科技有限公司、北京永宁花卉种子中心的企业负责人,在牡丹综合开发利用、牡丹芍药新品种培育及种质创新、油用牡丹产业研究现状及发展、芍药切花产业发展、芍药反季节催花技术研究等方面,进行了交流和讨论。

研讨会后,与会专家和学者到北京国色牡丹科技有限公司基地就牡丹和芍药新品种选育研究现状,到北京延彩芍药基地、北京永宁花卉种植中心芍药种植基地就芍药切花新品种特性、高品质芍药标准化种植技术等进行了交流和学习。

近年来,在学校的坚强领导下,在农业与生物工程学院(牡丹学院)的正确引领下,在学校牡丹研究院的大力支持下,牡丹学院几十位专业教师积极投身牡丹、芍药相关的基础和产业研究中,为菏泽牡丹、芍药特产产业的高质量发展赋能。

文:农业与生物工程学院(牡丹学院)  编辑:王燕、朱贺