音乐与舞蹈学院赴菏泽文旅集团开展主题教育学习调研活动

2023年04月29日 10:57  点击:[]

4月28日,音乐与舞蹈学院赴菏泽文旅集团、曹州牡丹园开展主题教育学习调研活动,贯彻落实学校主题教育和大兴调查研究精神,主动与用人单位对接,了解社会需求与反馈意见。音乐与舞蹈学院党委书记冯姝娅,党委副书记、院长岳雷,党委副书记王晓明,副院长李梦华、李林,院党政办、教科办及三个党支部负责人参加。
       双方在曹州牡丹园接待室进行了深入座谈,围绕文旅演艺项目打造、学生就业和创新创业教育、师资队伍建设等方面进行深入交流。座谈会上,音乐与舞蹈学院党委深入了解学生在牡丹园1个多月排练及演出情况。文旅集团负责人对音乐与舞蹈学院参演水上实景《盛世芳华·牡丹颂》的百余名学生给予高度赞扬,表示,开幕式演出直播在闪电新闻瞬间达到750万点击量,大学生的参演丰富了曹州牡丹园旅游业态,提升了景区消费的吸引力,带动了菏泽市旅游演艺向专业化、品牌化方向发展,希望音乐与舞蹈学院进一步深入开展实景、实操、实地教学,培养大批高素质应用型、复合型演艺人才。
       冯姝娅表示,音乐与舞蹈学院一直践行服务社会的赤子初心,引领学生继承发扬报效国家、服务人民的优秀品质,践行社会主义核心价值观,将青春的光彩挥洒在党和人民最需要的地方。在文旅融合的背景下,旅游演艺行业拥有了更加广阔的发展前景,旅游演艺人才是旅游产业和文化事业迭代升级的核心竞争力。今后音乐与舞蹈学院将深入挖掘中华文化宝库,讲好中国故事、展示文化魅力、助推区域发展,打造更多叫好又叫座的文旅演艺作品,做好中华优秀传统文化的传承者与传播者,用实实在在的工作实绩检验主题教育成效。

文:音乐与舞蹈学院  编辑:王燕、朱贺