首页 | 学校概况 | 教研机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 专题教育 | 服务指南 | English 


日历

3 4

站内搜索:

  当前位置: 首页 <<< 学校新闻 <<< 正文

我校“四进”工作组带领学校专家到帮扶乡村进行指导
2020-03-13 16:58     (点击: )

    在省委推进“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动中。我校“四进”工作组积极为菏泽市高新区马岭岗镇郭庄寨村解决实际困难,当了解到郭庄寨村在小麦、葡萄、大棚草莓田间管理,产业结构调整,乡村旅游规划,乡村绿化等方面需要技术指导后,迅速采取帮助措施。
    3月12日,组长赵汝坤带领菏泽学院刘杰、李莹莹、王善波等5名旅游规划、蔬菜、果树专家到郭庄寨村田间地头现场查看,针对小麦田间管理,葡萄、草莓种植,产业结构调整,乡村旅游,美丽乡村绿化等方面问题,进行技术指导。    
    随后,与镇、村干部进行座谈交流,专家们就草莓、葡萄品种优化,规模种植,特色产业发展,乡村规划,文化旅游,产业功能分区等方面“把脉问诊”,提出合理化的建议和应对措施,帮助村两委理思路、谋发展。
    下步,菏泽学院有关专家将与郭庄寨村及村民结成帮扶对子,持续联系对接,精心进行技术服务,努力为村民解决农业生产难题,为乡村振兴贡献力量。

文:“四进”工作组   图、编辑:柳杨

关闭窗口
办公自助 信息公开 数字校报 数字图书 教务系统 青春在线 学工之窗 水浒研究 牡丹研究 校长邮箱

版权所有 菏泽学院  地址:山东省菏泽市大学路2269号菏泽学院综合办公楼
电话:0530-5525775  邮编:274015
ICP备案号:鲁ICP备05022810号-6

总访问次数: