首页 | 学校概况 | 教研机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 专题教育 | 服务指南 | English 


日历

3 4

站内搜索:

  当前位置: 首页 <<< 学校新闻 <<< 正文

衣玉琛到安全保卫处和后勤管理处调研指导工作
2020-03-14 09:20     (点击: )

    3月12日上午,党委书记衣玉琛在党委委员、副院长周广彦陪同下,到安全保卫处、后勤管理处等部门开展调研,听取部门面上工作情况和做好新冠肺炎疫情防控工作的汇报,实地查看了学校总监控室、节能监管平台的运行情况。衣玉琛对两个部门在前期疫情防控工作中采取的措施和取得的成效,给予充分肯定,对做好今后工作提出要求。
    衣玉琛指出,安全稳定和安全保卫工作事关学校的改革发展,没有一个安全稳定的校园环境,其它一切工作都将无从谈起。安全责任重于泰山,安全稳定无小事。安全保卫工作必须坚持高标准、严要求,要完善安保工作机制,建立健全联防联动、群防群治工作机制,细化校园网格管理责任,做好重点部位、重点人群管理;要加强安保队伍建设,强化党建和思想政治工作,提高业务水平和能力;要继续加大投入,加强技防设施建设,发挥科技在安保工作中的作用。在疫情防控期间,要突出抓好有关方案和预案的完善落实,组织好实地演练;要继续抓好大门和校园的严防死守,排查各类安全隐患,完善交接班、体温检测、来访登记等制度,将校园防控责任细化落实到人。
    衣玉琛对学校后勤社会化改革取得的显著成效给予了充分的肯定。他强调,后勤工作承担着服务师生教学科研和学习生活、保障学校基本运行的重要职能。要继续坚持后勤社会化改革的正确方向,采取有力措施,努力建设“平安后勤、节能后勤、绿色后勤、智慧后勤”。要全力提升后勤保障服务能力,加强管理,提高质量,最大限度地满足广大师生的需求,提高师生对后勤服务工作的满意度。要高度重视队伍建设,加强思想政治工作,不断提高大后勤队伍的整体素质,在“三全育人”中发挥作用。要进一步压实全面从严治党主体责任,重视党风廉政建设,将“一岗双责”落到实处。
    衣玉琛强调,后勤处在疫情防控中担负着重要的职责和任务,要继续做好防控物资储备、隔离场所准备、校园环境消杀等工作。要按照教育厅的部署和学校要求,进一步做好学生开学前的各项准备工作,认真制定好各项工作方案和预案,特别是要按照《山东省高校食堂新冠肺炎疫情防控期间操作规程》,认真做好学生食堂的管理和准备工作。要切实负起责任,加强对社会化服务用工的管控,严格落实各项防控措施,严防疫情输入。
    安全保卫处、后勤管理处等部门负责人表示,将深入学习贯彻学校党委扩大会议精神,按照学校年度工作任务要求,及时把各项工作落实到位;继续毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,努力做好开学准备,切实保证师生的生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。
    学校党委(院长)办公室负责人参加调研。

文、图:李媖  编辑:朱贺

关闭窗口
办公自助 信息公开 数字校报 数字图书 教务系统 青春在线 学工之窗 水浒研究 牡丹研究 校长邮箱

版权所有 菏泽学院  地址:山东省菏泽市大学路2269号菏泽学院综合办公楼
电话:0530-5525775  邮编:274015
ICP备案号:鲁ICP备05022810号-6

总访问次数: