首页 | 学校概况 | 教研机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 专题教育 | 服务指南 | English 


日历

3 4

站内搜索:

  当前位置: 首页 <<< 学校新闻 <<< 正文

山东省教育厅美育评估专家一行来我校进行美育评估
2019-11-07 10:12     (点击: )

    11月5日,山东省教育厅美育评估专家一行来我校进行美育评估。校党委书记王焕良,党委副书记、院长姜同松,党委委员、副院长胡尊东,相关部门和学院负责人参加考察评估。
    王焕良在接待室会见了专家组并对他们的到来表示欢迎,介绍了我校办学情况和美育工作建设情况。他指出,菏泽学院历来重视美育教育,希望以此次专家进校评估为契机,以评促建、以评促管、以评促改,推进学校美育工作高质量发展。
    会见后进行专家见面会。会议由专家组长主持。专家组长从工作安排、工作态度和对学校提出的要求三个方面对评价考察工作进行说明。姜同松介绍我校美育建设的顶层设计,深入阐释了我校如何按照立德树人的根本任务开展美育。教务处处长田智祥从人才培养总体思路方面汇报了我校美育建设具体情况。专家组就学校专项经费投入、公共艺术课程设置、艺术课师资遴选、学生培养方案设置等问题进行提问,详细了解我校美育工作建设发展情况。职能部门相关负责人回答专家提问。
    进校期间,专家组在胡尊东的陪同下集中考察了图书馆文化长廊、美术与设计学院、教师教育学院、老图书馆艺术展览馆、牡丹学院、锦苑餐厅、音乐与舞蹈学院、艺术中心演播厅、古筝博物馆、锦苑三楼艺术展等美育环境与设施,并通过走访座谈、听课看课、问卷调查、现场考察、查阅材料等多种形式,对学校美育工作情况进行了全面考察评估。
    意见反馈会上,专家组对我校“一体两翼、三经四纬”人才培养体系、美育12345改革思路、协同育人机制、条件保障等方面给予充分肯定,并就美育课程建设、教材建设、质量监控保障体系落实、学生艺术社团建设等方面提出了意见建议。
    姜同松表示,我校将针对专家提出的问题进行整改,并以此次考察评估为契机,不断发掘美育文化根脉,整合地方及高校优质资源,加强平台建设,推动美育创新发展,为我校人才培养工作和校园文化品牌建设做出贡献。

                            文、编辑:李媖

关闭窗口
办公自助 信息公开 数字校报 数字图书 教务系统 青春在线 学工之窗 水浒研究 校长邮箱
版权所有 菏泽学院
电话:0530-5525775   邮编:274015  邮箱: hzxybgs@163.com
鲁ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号菏泽学院综合办公楼  
总访问次数: