首页 | 学校概况 | 教研机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 专题教育 | 服务指南 | English 


日历

3 4

站内搜索:

  当前位置: 首页 <<< 学校新闻 <<< 正文

省委教育工委副书记黄琦来我校调研指导工作
2019-03-06 17:06     (点击: )

    3月6日,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长(正厅级)、党组副书记黄琦等一行3人来我校调研指导工作。党委书记王焕良,党委副书记、院长姜同松在学校综合办公楼9楼会议室与黄琦一行进行了会谈。
    王焕良对黄琦一行来校调研指导工作表示热烈欢迎,对省委教育工委、教育厅多年来对学校的支持和帮助表示衷心感谢,并汇报了我校寒假及开学前主要工作和当前主要开展的工作情况。
    调研中,黄琦分别与学校领导班子成员就高校党委领导下的校长负责制落实情况进行了个别谈话。
    在随后进行的座谈会中,黄琦听取了相关情况汇报,并详细了解了学校新学期开学后意识形态、安全维稳、风险排查等方面的相关工作开展情况、人才队伍建设及大学生思想政治教育工作等情况。黄琦对目前学校开展的工作给予了充分肯定。她强调,要牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权,做好学校安全稳定工作,加强风险排查,防患于未然;要切实做好大学生思想政治工作,密切关注大学生的思想动态和心理健康情况,加强引导,丰富教育的手段和办法。校领导赵汝坤、孟令美、黄济民、周广彦,组织部、宣传部、统战部、学生工作处、人事处(教师工作部)、安全保卫处等职能部门负责同志,二级学院党委书记及部分师生代表参加了座谈。
    座谈会后,黄琦一行实地查看了所联系的马克思主义学院教师党支部,并与党支部成员进行了座谈交流。黄琦在座谈中表示,很高兴能联系马克思主义学院第一党支部,希望以后能多抽出时间参加支部的会议和主题党日活动,加强与支部成员的交流和讨论,多听取大家的意见和建议。黄琦分析了当前全省高校思政课教学的总体情况和存在的问题。她指出,希望通过联系党支部,使支部的教育教学效果能有新提升、新气象。要找准突破点,从课堂管理的能力和责任抓起,提高课堂教学吸引力,真正达到“推门而进”后都能看到井井有条、讲得好、听得认真的思政课课堂。要做到有特色、有起色,切实提升教学效果和学生的评价。支部老师们纷纷表示,黄琦书记能联系党支部很受鼓舞,一定深入学习并牢记黄琦书记的讲话,不辜负黄琦书记的期望和关爱,从自身做起,苦练基本功,增强责任心,把“四有好老师”的要求贯彻到实际行动和每一个教学环节中,创造一流的教学业绩。

                                                           文、图:吕杰

关闭窗口
办公自助 信息公开 数字校报 数字图书 教务系统 青春在线 学工之窗 水浒研究 校长邮箱
版权所有 菏泽学院
电话:0530-5525775   邮编:274015  邮箱: hzxybgs@163.com
鲁ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号菏泽学院综合办公楼  
总访问次数: