首页 | 学校概况 | 教研机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 专题教育 | 服务指南 | English 


日历

3 4

站内搜索:

  当前位置: 首页 <<< 学校新闻 <<< 正文

王焕良同志督导商学院、马克思主义学院县处级领导干部民主生活会
2019-01-22 19:26     (点击: )

    1月21日,学校党委书记王焕良同志率领督导组先后到商学院、马克思主义学院,全程参与了两个单位2018年度县处级领导干部民主生活会,并予以点评。
    在民主生活会上,商学院和马克思主义学院党委班子和成员,按照既定步骤,认真进行了对照检查,扎实开展了批评与自我批评。王焕良同志对两个学院民主生活会召开的情况进行点评,指出了各自的特点,点出了存在的问题和不足,提出了希望和要求。
    王焕良同志在对商学院的民主生活会进行点评时提出四点意见,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实总书记的一系列重要讲话、重要指示、重要批示精神,切实加强政治建设;二要贯彻新发展理念,勇于担当作为,把工作一定要落实落细,推动学校事业高质量发展;三要全面提升基层党组织的组织力,突出政治功能,把基层党组织建设成坚强的政治堡垒;四是要以这次民主生活会为契机,着力增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
    王焕良同志对两个学院的班子建设提出要求。在参加马克思主义学院民主生活会时强调,马克思主义学院党委要打造一个好班子、制定一个好规划、营造一个好风气、引育一批好人才、形成一个好机制,不断提高领导能力和工作水平。要上好第一课程、建好第一学科、办好第一学院;领导干部既要政治过硬、又要本领高强,既要对党忠诚、又要作风顽强,既要谦虚谨慎、又要勇于担当,既要遵循规律、又要敢试敢闯,既要廉洁自律、又要品格高尚;党员干部要联系岗位职责,提高辩证思维、历史思维、战略思维、创新思维和底线思维能力,使思维方式和认识水平符合新时代的要求;全体教师要增强学习能力,“方法孕育成果,学习成就未来”,要认真阅读《习近平谈治国理政》第一卷第二卷等经典著作,学习领会马克思主义中国化最新理论成果,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,讲好主课堂、站牢主阵地、畅通主渠道,让马克思主义底色更加鲜亮。

  文:商学院、马克思主义学院          图片/编辑:刘艳丽

关闭窗口
办公自助 信息公开 数字校报 数字图书 教务系统 青春在线 学工之窗 水浒研究 校长邮箱
版权所有 菏泽学院
电话:0530-5525775   邮编:274015  邮箱: hzxybgs@163.com
鲁ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号菏泽学院综合办公楼  
总访问次数: