首页 | 学校概况 | 教研机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 专题教育 | 服务指南 | English 


日历

3 4

站内搜索:

  当前位置: 首页 <<< 学校新闻 <<< 正文

菏泽市第八届全民健身运动会在我校开幕
2018-09-28 17:39     (点击: )

    9月28日上午,菏泽市第八届全民健身运动会在我校田径场拉开帷幕。我校党委书记王焕良出席开幕式并致辞。
    上午8时30分,激昂的旋律响起,在鲜艳的五星红旗引领下,由81个市直单位、11个县区及企业、武校、协会、俱乐部等4000名参赛选手组成的方队依次入场,接受检阅。  
    王焕良代表菏泽学院全体师生,对运动会的举行表示热烈祝贺,向一直以来关心支持菏泽学院发展的各位领导各界朋友表示衷心的感谢。王焕良指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。“健康中国”已经上升为国家战略。每年9月1日是全民健康生活方式日,今年的主题是“三减三健,全民行动”,旨在倡导“每个人是自己健康第一责任人”理念,广泛宣传健康生活方式相关知识,提高公众健康素养,以实际行动推进健康中国建设。菏泽学院植根于菏泽,与菏泽息息相关、血脉相连。服务健康菏泽战略,我校义不容辞、责无旁贷。王焕良介绍了我校办学的基本情况,并表示将在省市党委政府的坚强领导下,稳步推进综合改革,全面提高教学质量,努力办好人民满意的大学,更好地为菏泽发展服务,更好地为菏泽人民服务。
    菏泽市人民政府副市长、市文明委副主任高荣国在致辞中说,菏泽市委、市政府深入贯彻落实全民健身和健康中国国家战略,高度重视全民健身事业,将其作为我市保障和改善民生的重大民生工程,积极倡导,加大投入,不断健全“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的发展格局,不断完善运行机制,构建了全覆盖的健身服务体系网络。他指出,全市各项群众体育运动开展得如火如荼,竞技体育水平显著提高,广大人民群众的身体素质和健康水平得到大幅提升,“运动使生活更美好”的全民健身理念深入人心、蔚然成风。
    据悉,各项目比赛从今年5月份将持续到11月份,历时7个月,是全市历年来时间跨度最长、赛事项目设置最多的一年。本次赛事设置了跳绳、拔河、托球跑、旱地龙舟、飞镖、毽球、太极拳等51个比赛项目,吸引了全市6000余人参赛。

文/图:刘艳丽/王金硕 孙玉玮    编辑:刘艳丽

           

关闭窗口
办公自助 信息公开 数字校报 数字图书 教务系统 青春在线 学工之窗 水浒研究 校长邮箱
版权所有 菏泽学院
电话:0530-5525775   邮编:274015  邮箱: hzxybgs@163.com
鲁ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号菏泽学院综合办公楼  
总访问次数: