首页 | 学校概况 | 教研机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 专题教育 | 服务指南 | English 


日历

3 4

站内搜索:

  当前位置: 首页 <<< 学校新闻 <<< 正文

学校召开2018级新生座谈会
2018-09-29 17:37     (点击: )

928,学校在综合办公楼九楼会议室召开2018级新生座谈会。党委书记王焕良,党委委员、副院长黄济民出席座谈会,学生工作处、教务处、安全保卫处、后勤处、团委等部门负责人及32名学生代表参加会议。

王焕良认真了解新生的学习、生活情况,并以自己的亲身经历鼓励新生们励学图强,走好自己的大学路、人生路。

参加座谈会的同学们踊跃发言,从课程设置到学生基本素质的增强,从餐厅饭菜口味到晚自习和早操安排都讲述了自己的感受和意见。在场的部门领导和老师对同学们提出的意见和建议进行了深入了解,会场气氛热烈融洽。

座谈会一直进行了两个半小时,王书记在总结发言中谈到,跟学生们交流后,对同学们有三个非常深的印象。一是同学们很阳光,虽然年龄比较小,但是说话很有条理,都很积极向上,心态很好;二是同学们很坦率,为学校的发展提出了一些建议,说明大家有了主人翁意识;三是同学们很包容,涵养很高,能理解学校的困难。王书记感谢同学们提出了很多好的建议,要求相关与会职能部门,马上就干、马上就改,把反映的问题尽快解决,并且举一反三,没有反映的问题也要提前考虑,例如做好冬季取暖防冻问题等。

    王焕良说,一所好大学要有好环境、有好条件、有好老师、有好学生,这些都是必不可少的,其中最根本的是有好学生。他对2018级新生提出了四点建议:一要好好照顾自己,安排好学习生活,养成良好的习惯,调整好心态,保持良好的精神状态。二要好好读书,这是初心、是根本,要多读书、读好书,反复读、悟道理,读健康的书、读经典的书,站在历史和巨人的肩膀上,为自己的人生立德、立言。三要好好锻炼身体,大学阶段很重要,要养成好的习惯,发展兴趣爱好,参加高雅运动,锻炼好身体,为人生奠定好的基础。四要做好个人规划,找准方向,持之以恒的去做,有整体规划和阶段目标,每一步都认真完成。希望广大新生把个人的发展和追求同实现中华民族伟大复兴的中国梦、同党的伟大事业紧密结合起来,有信仰才能有力量,听党话、跟党走,掌握高超的本领,做中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,立志为党、国家和人民服务。

                                                        文/杨冬     图/吕杰

关闭窗口
办公自助 信息公开 数字校报 数字图书 教务系统 青春在线 学工之窗 水浒研究 校长邮箱
版权所有 菏泽学院
电话:0530-5525775   邮编:274015  邮箱: hzxybgs@163.com
鲁ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号菏泽学院综合办公楼  
总访问次数: