首页 | 学校概况 | 教研机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 专题教育 | 服务指南 | English 


日历

3 4

站内搜索:

  当前位置: 首页 <<< 校园传真 <<< 正文

以评促建,图书馆再造文化育人新高地
2018-10-26 10:33     (点击: )

为了充分发挥图书馆的文化育人功能,营造一个富有文化底蕴的馆舍空间,图书馆精心打造文化育人新高地。设计制作五个育人空间和一个综合服务育人平台。分别是菏泽历史文化空间、菏泽地方文化空间、中国传统文化--儒家文化空间、图书馆文化空间、百年师范教育文化空间和一个综合服务育人平台--牡丹书屋。

儒家文化育人空间分别以孔子人物介绍、孔子思想学说、儒家代表人物、四书五经、儒家小康社会、大同社会图景及儒家思想对后世的影响等内容建设儒家文化展示墙;图书馆自身文化空间主要从图书馆的起源与发展、菏泽学院图书馆的发展沿革以及图书馆历年来开展的读书育人活动等几个主题揭示图书馆丰富的文化内涵;百年师范教育文化空间以菏泽历代教师教育的发展历史为主题突出百年师范教育的主题;在建项目牡丹书屋,是一个集生活服务、休闲学习、才艺展示、图书荐购、创业实践为一体的综合服务育人平台。再加上菏泽历史文化长廊和一都四乡文化长廊,共同营造出一个集文化展示、生活服务、创业实践为一体的育人空间。

图书馆在新生入馆之际,派专人带领新生进行参观讲解,使新生一入校就感受到图书馆浓郁的文化气息,了解菏泽丰富的传统文化资源,充分发挥图书馆在文化育人中的重要作用。

                                 

                                              图\文/冯双玲

关闭窗口
办公自助 信息公开 数字校报 数字图书 教务系统 青春在线 学工之窗 水浒研究 校长邮箱
版权所有 菏泽学院
电话:0530-5525775   邮编:274015  邮箱: hzxybgs@163.com
鲁ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号菏泽学院综合办公楼  
总访问次数: