首页 | 学校概况 | 教研机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 专题教育 | 服务指南 | English 


日历

3 4

站内搜索:

  当前位置: 首页 <<< 通知公告 <<< 正文

党委(院长)办公室关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知
2018-12-26 08:53     (点击: )

党委(院长)办公室
关于做好2019年元旦春节期间有关工作的

通  知

各院系、各部门、各单位:
    2019年是新中国成立70周年,做好元旦、春节期间各项工作十分重要。根据中央、省市有关要求,为切实做好元旦春节放假期间工作,结合我校实际,现就有关事项通知如下:
    一、切实加强值守应急工作。各单位要加强值班力量配置,强化岗位责任制,严格执行领导干部在岗带班、外出报备制度,各单位主要负责人及办公室负责同志要保证24小时电话畅通,值班人员要坚守岗位,认真履职尽责,确保节日期间各项工作正常运转。要进一步畅通信息报送渠道,密切关注社会及师生动态,强化舆情监测和分析,重大事项及时上报。 要完善应急联动机制,准备充足的备勤力量,遇有突发事件,按规定及时启动应急响应,妥善进行处置。加强雨雪、冰冻、寒潮、雾霾等灾害性天气及火灾等自然灾害的预警和应急处置工作。    
    二、维护学校和谐稳定局面。关心关注家庭经济困难师生,开展慰问帮扶活动,加大对基层干部特别是假期坚守一线的干部关心关爱力度。深入排查化解各类矛盾纠纷,维护学校和谐稳定。各教学单位要加强安全教育,密切掌握学生动态,确保节假日期间师生的出行安全和人身财产安全。加强网格化管理,全面落实安全责任制,突出抓好防火防盗、危化品管理等重点领域的安全排查整治,严格落实安全防范措施,加强校内安全管控,协调推进周边安全环境治理,防范遏制各类生产安全事故发生。
    三、坚持文明节俭清廉过节。组织开展各类文体活动,进一步弘扬优秀传统文化,丰富师生节日精神文化生活。弘扬孝亲敬老的传统美德,传承阖家团圆、其乐融融的中国年文化,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,引导师生崇俭戒奢、摈弃陋习,过绿色环保节日。党员领导干部要强化责任担当,既要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子、带好队伍,带动广大干部职工清廉过节,杜绝出现节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆等问题,确保节日期间风清气正。对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,决不姑息;对工作失责失察的,严肃追究有关领导的责任。
                                                                                         

                                                                                  党委(院长)办公室
                                                                                    2018年12月25日

关闭窗口
办公自助 信息公开 数字校报 数字图书 教务系统 青春在线 学工之窗 水浒研究 校长邮箱
版权所有 菏泽学院
电话:0530-5525775   邮编:274015  邮箱: hzxybgs@163.com
鲁ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号菏泽学院综合办公楼  
总访问次数: