首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于组织2017届优秀毕业生赴美国密苏里州立大学攻读一年期工商管理硕士报名的通知
2017-04-18 11:02     (点击: )

各单位:
  根据山东省国际人才交流协会、山东省教育基金会《关于组织优秀高校毕业生赴美攻读一年期工商管理硕士的通知》文件精神,现就关于报名事宜通知如下:
 一、选拔对象
   具有较高政治素质和较大发展潜力的我校全日制在校大四本科生,专业不限(以平时个人综合表现、英语综合能力及选拔面试成绩为主要测评条件)。
 二、选拔条件
  (一)遵纪守法,身心健康,无器质性疾病;
  (二)坚持四项基本原则,具有较高的思想政治觉悟;
  (三)2017届全日制本科毕业生,能够获得学士学位,专业不限;
  (四)大学四年成绩按照美国大学计算平均绩点GPA达到2.75(略等同80分)及以上;
  (五)具备良好的英语对话与交流能力,经过英语强化学习后满足出国学习要求。
 三、推荐选拔方式
  采取自愿报名方式,经所在学院审核同意后,填写《山东省优秀高校毕业生赴美攻读工商管理硕士推荐表》(附件1),于2017年5月15日前以学院为单位报送对外交流处(综合办公楼415室,联系电话:5525089),电子件发送至
hzxywb@126.com,对外交流处汇总并经学校审核通过后,报山东省国际人才交流协会。符合条件者,协会将统一组织选拔考试,成绩合格者确定为拟派出人选。
  四、项目特色
节约时间和费用。学制短,强化学习一年(通常美国大学工商管理硕士课程因为两个长暑假和寒假需要为一年半或两年),同样的课程和学时,但没有寒暑假。学生不仅节约时间,还可节约生活费用。
  五、出国留学经费预算
学生国外学习期间费用:每人约为39300-40800美元,其中:学费32470美元, 入学申请费130美元,医疗保险费1300美元; 学生自己掌握的生活费约5000-6000美元,书费400-900美元(取决购买新书或旧书等)。

注:其他具体事宜祥见附件:
《关于组织优秀高校毕业生赴美攻读一年期工商管理硕士的通知》

                                                            对外交流处
                                                           2017年4月17日

附件【关于组织优秀高校毕业生赴美攻读一年期工商管理硕士的通知.doc已下载
关闭窗口