首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>他山之石>>正文

延安大学传承弘扬延安精神积极服务地方经济社会发展
2017-11-02 10:09     (点击: )

    承接教育培训。成立“窑洞大学”和“泽东干部学院”,积极开展延安精神教育培训,打造全国红色培训高地,来自29个省(区、市)300多所院校6万多名师生、3万多名部队学员和2万余名各级党政干部先后在校接受延安精神教育培训。
    强化理论研究。把延安精神教育融入人才培养全过程,充分发挥红色资源优势,打造政治学、延安学、延安红色文化资源与马克思主义理论等特色学科,着力推动中国共产党革命精神与文化资源研究中心、延安精神研究基地等建设,成立延安精神研究中心、中共党史研究院、延安学研究院、延安文艺研究中心等研究机构,形成了一批延安精神研究成果,为传承发展延安精神提供理论支撑。制定资政育人教育活动实施意见,设立专项资金资助以教师为主导、学生为主体的社会调研项目,实现在资政中育人、在育人中资政。
    服务地方发展。积极推进科研成果转化运用,将“能源资源清洁转化利用关键技术”“能源化工基地石油废弃物无害化生物修复处理关键技术”“黄土丘陵沟壑区生态恢复中昆虫群落结构及动态研究”“菌草培育”“枣树组织培养育种技术研究”“大豆根际促生菌的促结瘤和生长作用的机理研究”“马铃薯晚疫病检测及防控技术”等研究成果转移转化落地,累计实现经济、环境效益6亿多元。组建延安医疗集团,积极发挥医疗资源优势,为陕北及周边地区地方病防治提供服务支持,对陕西省万名基层全科医生、万名计划生育医生开展培训。

关闭窗口