首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>信息中心>>正文

邓云锋厅长一行到我校开展工作调研
2018-07-04 18:48     (点击: )

74上午,山东省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长邓云锋一行到我校调研,我校党委书记王焕良,党委副书记、院长姜同松,党委副书记赵汝坤,党委委员、副院长孟令美、黄济民、刘兴坦、周广彦、胡尊东,党委委员、纪委书记李龙蛟,以及有关职能部门和二级学院的负责同志参加活动。

邓云峰一行参观了机电工程学院省级实验教学中心、学生餐厅等教学、科研和学生生活场所,详细了解了师生学习、科研以及工作、生活情况。参观后,邓云锋参加了在学校第一会议室举行的“山东省重点高校对口帮扶菏泽学院签约仪式”及座谈会,王焕良主持了签约仪式和座谈会。

在座谈会上,姜同松介绍了我校基本情况和近期重点工作,并代表学校与山东师范大学、山东财经大学、山东科技大学、青岛大学、曲阜师范大学、山东农业大学等6所高校签署对口帮扶协议。山东师范大学党委常委、副校长段培永,山东财经大学党委委员、副校长陈晓兰,山东科技大学党委常委、副校长王少鹏,青岛大学党委常委、副校长于永明,曲阜师范大学党委常委、副校长辛杰,山东农业大学党委副书记朱莉分别发言,表达了坚决支持我校发展的态度和决心。

邓云锋对我校工作给予了充分肯定。他指出,刚才参加了省内6所重点高校对口帮扶菏泽学院的签约仪式,听了6所高校负责同志的发言,看到我省高校携手并肩、互促互进,很受鼓舞、很受感动,代表教育厅向菏泽学院和6所参与签约的重点高校表示祝贺!向菏泽学院开始新的征程表示祝贺!同时,感谢签约的6所高校对菏泽学院的支持和对教育厅工作的支持。

邓云锋同志强调,帮扶协议签订后,下一步的工作是抓好落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,学习贯彻好习近平同志视察山东时的重要讲话精神,落实好省委十一届五次全会精神,共同把山东的高等教育做好。要落实好省委省政府突破菏泽、鲁西崛起战略,对菏泽高看一点、厚爱一点,体现出山东教育大家庭的温暖,共同推动菏泽学院的改革发展。

邓云锋同志要求,这次签订的帮扶协议,要真用心真用力真见效,取得实实在在的效果。落实帮扶协议要有具体的工作方案,明确目标、明确任务,要可操作、可检查、可考核、有责任人,每年评估一次,总结进展和不足。6所重点高校对口帮扶的学科,都是这些高校的优势学科,是省内排名靠前的学科,要发挥各自的学科专业特长,在学科专业建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面,加强对菏泽学院的帮扶,相互取长补短,促进共同提高。

邓云锋同志最后表示,菏泽市是我省人口大市,菏泽学院在菏泽市国民经济和社会发展中居于重要地位,教育厅将一如既往地支持菏泽学院的发展。菏泽大学的筹建,去年列入了教育厅和菏泽市的共建协议,我们积极争取,共同努力。现在,菏泽学院就要继续强化内涵建设,突出特色发展,不断壮大办学实力。

王焕良代表我校对教育厅、各兄弟高校和市教育局的关心帮助表示衷心感谢。他说,今天的会议,在菏泽学院发展历程中具有重要的里程碑意义,标志着深化校地共建、推进高质量发展进入一个新的阶段。邓厅长对我校坚持走开放办学、转型发展道路给予了充分肯定,同时也对菏泽学院下步发展建设提出殷切期望,我们深感责任重大、使命光荣,必须要撸起袖子加油干。今后,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示精神,以这次调研座谈会为契机,以深化对口帮扶工作为抓手,全面落实立德树人根本任务,全面提高人才培养能力,不忘初心、牢记使命,担当作为、干事创业,加快建设特色鲜明的高水平应用型大学步伐,努力办好让党放心、让人民满意的大学,多培养堪当民族复兴大任的时代新人,在建设新时代教育强国强省、推进新旧动能转换重大工程中做出新贡献,不辜负组织的重托和人民的期望。

关闭窗口