首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>信息中心>>正文

学校党委理论学习中心组集体交流学习十九大报告体会
2017-10-23 15:56     (点击: )

      10月23日上午,学校党委理论学习中心组在综合办公楼九楼会议室进行集体学习,校领导王焕良、姜同松、赵汝坤、孟令美、黄济民、刘兴坦、李龙蛟及全体中心组成员参加活动。王焕良主持活动并讲话。
    会上,学校党委成员分别就学习十九大报告精神分享交流了各自的学习心得和体会,并结合本职工作作出明确表态。大家一致认为,党的十九大报告主题鲜明、内容丰富、振奋人心、意义重大,表示将坚决拥护习近平同志代表党中央作的报告,坚决拥戴以习近平同志为核心的党中央,坚决维护习近平同志领导的核心地位,在思想上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并结合本职工作,加强学习,抓好贯彻落实。
    王焕良对各位党委成员学习交流情况进行了充分肯定。他说,集体学习是一种非常有效的学习形式和平台,各位党委成员结合自身学习十九大报告的情况谈了很好的学习收获和体会,学习全面深入,对报告理解透彻,取得了很好的学习效果。
    王焕良就学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,做好当前工作提出两点要求。

    一要充分准备,周密安排,结合实际,细化方案,精心组织,迅速掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神的热潮,在全校上下营造浓厚的氛围。学习好、宣传好、贯彻好十九大精神是当前压倒一切的政治任务。要按照习近平总书记在参加贵州代表团讨论时提出的要求,认真组织好十九大精神的宣传教育和学习培训。要注重宣传各单位各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,注重反映基层学习贯彻的典型事迹和良好风貌,充分利用各种宣传形式和手段,采取喜闻乐见的形式,推进党的十九大报告精神进基层、进院系、进班级、进课堂、进头脑,组织好集中宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,做到听得懂、可落实。各位学校领导、中心组成员和各单位各部门负责同志要率先垂范,先行一步,在自身学好悟透的基础上,结合学校发展实际、分管工作和承担的责任为师生作报告。要按照形式多样、组织灵活的原则,在所在支部、联系学院和班级或分管领域内作报告,谈学习体会、如何落实,真正掀高潮、浓氛围。  
    二要以十九大精神为指导,全面加强党的领导,不忘初心、牢记使命,以筹备好、组织好学校第三次党代会为契机,始终坚持正确的办学方向,牢牢抓住立德树人中心环节,突出质量和特色两大主题,实施好“质量立校、科研强校、人才兴校”三大办学战略,积极稳妥推进综合改革,着力强化内涵建设,凝心聚力,精准发力,持续用力,全面提高教育教学质量和治校办学水平,保持各项战略、工作、措施的持续性、前瞻性,一步接一步,一件一件干,加快高水平大学的建设步伐,连续不断向确定奋斗目标前进。

                                                                 文/编辑:吕杰

关闭窗口