首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>信息中心>>正文

我校教师节举办升国旗暨教师宣誓活动
2017-09-10 10:01     (点击: )

    9月10日上午,值第33个教师节到来之际,我校在综合办公楼前广场举行了“喜迎十九大 庆祝教师节”升国旗暨教师宣誓活动。校领导王焕良、黄济民、刘兴坦出席活动。
    早上8:00,小雨过后空气清新透着秋韵,师生代表齐聚综合楼前广场。在庄严雄壮的国歌声中,师生目送鲜红的国旗徐徐升起。升国旗仪式后,由刘兴坦副院长领誓,三百余名学科带头人、青年博士等教师代表在国旗下庄严宣誓。
    宣誓结束后,王焕良向本次教师节深情致辞,他首先代表学校党委、行政向全体教师员工致以节日问候和良好祝愿。他指出,在十九即将召开之际,我们隆重举行升国旗、唱国歌和教师宣誓仪式,共同庆祝我们自己的节日。党和国家历来重视教师队伍建设。长期以来,广大教师立足本职,辛勤劳动,锐意进取,为学校发展积极贡献力量。近年来,学校始终坚持以学生为主体、以教师为主导的办学理念,高度重视师德师风建设,大力加强人才队伍建设,注重师资能力培养和提升,教师队伍建设取得了明显成绩。当前,学校正处于深化综合改革、爬坡提升和落实“十三五”发展规划的关键阶段。如何在学校改革发展大局中更好地发挥作用,如何更好地培养适应社会需求的应用型人才是摆在每一位教职工面前的重要课题。结合对“四有”好老师标准的理解,王焕良向大家提出要求:一要以崇高的理想信念引领学生,二要以高尚的师德情操感染学生,三要以深厚的学术造诣带动学生,四要以深切的仁爱之心服务学生。希望广大教师继续发扬“敦教敬业”的教风,不忘初心,继续前进,以实际行动迎接十九大的胜利召开,为建成特色鲜明的高水平应用型大学做出新的更大贡献。
     党委(院长)办公室、宣传部、学生工作处、人事处(教师发展中心)、教务处、科研处、工会、团委和17个教学单位的负责同志、一线教师代表和学生代表参加活动。

                                                         文:张金凤 吕杰   图:吕杰  编辑:吕杰

关闭窗口