首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>信息中心>>正文

我校学工队伍召开思政工作座谈会
2017-05-16 09:53     (点击: )

    为更好贯彻执行全省高校思想政治工作会议精神,5月15日上午,我校学工队伍在十楼会议室召开思政工作座谈会。学生工作部(处)部长王联奎、团委书记祝磊、院系党总支副书记、团总支书记、辅导员代表20余人参加了座谈会。
    王联奎首先传达了省委书记刘家义在全省高校思想政治工作会议上的讲话和省委常委、宣传部长孙守刚在全省高校思想政治工作会议上的总结讲话。
    与会代表纷纷表示,这次全省高校思想政治会议的召开,为新形势下做好高校思想政治工作指明了行动方向,作为学校思政工作队伍中的一员,要增强信心、鼓足干劲,加倍努力,在加强和改进我校思想政治工作中再创佳绩。
    学生工作部(处)部长王联奎:我们要牢记刘家义书记强调的“高校抓住了、抓好了思想政治工作,就能沿着正确的方向前进,放松了、丢弃了思想政治工作,就会迷失方向”的讲话。学生工作必须坚持把立德树人作为中心环节,遵循思想政治工作规律,遵循学生成长规律,加强思想引领,讲好中华好故事,传播社会正能量,把思想政治工作做新、做活、做实、做细,做到春风化雨,润心无声。
    团委书记祝磊:全省高校思想政治工作会议站位很高,立意深远,是深入贯彻落实习近平总书记全国高校思政工作会议讲话精神的重要举措。作为共青团的工作者要深刻认识做好思想政治工作是高校共青团的本职主业。要始终牢记党的要求,把握好培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人这一根本任务,把握好巩固和扩大党执政的青年学生群众基础这一政治责任,把握好围绕高校中心工作、服务高等教育发展大局这一工作主线,找准自身定位、发挥自身优势,不忘初心,全力以赴做好立德树人的工作。
    法律系副主任董升太:刘家义书记的讲话,高屋建瓴,既有理论,又有实例,既有深度,又有广度,充分阐述了在我省开展高校思想政治工作的必要性,提出了高校思想政治工作的方法和措施,是全省高校广大思想政治工作者工作的纲领。只有做好高校思想政治工作,立德树人,才能确保青年学生不迷失方向,才能保证把学生培养成为又红又专的国家栋梁,进而实现我们国家发展的目标。
    经济管理系党总支副书记尹鹏:全省高校思想政治工作会议的召开,有力推进了我省高校“立德树人”治校方略的深入落实,这是一次具有开创性意义的重要会议,为高校意识形态领域“夯实思想基础、厚植政治文化,净化校园环境、培育道德生态”行将发挥重要引领作用。作为高校思想政治工作队伍的一员倍感鼓舞,深受鞭策。
    生命科学系党总支副书记王慧丽:做好思想政治工作是我们学生管理工作者的使命和担当。好的思想政治工作,不是简单的上几堂课,讲几名话就可以了,它要求我们要不断增强政治责任感、使命感,要提高自身的职业道德和业务能力,以身作则,做到言传和身教的统一,关爱学生,切实将“以学生为本”的理念落实到实处,在潜移默化中达到春风润物,立德树人的效果。
    社会科学系团总支书记欧安欣:作为一名学生工作者,最近学习了省委书记刘家义同志在全省高校思想政治工作会议上的重要讲话以后,备受启发和鼓舞。在今后的工作中要一切以学生为中心,在学生成人成才的道路上,不仅要成为学生的经师,更要成为学生的人师,更好地成为学生的“引路人”和“关护者”,努力把学生培养成为德才兼备、全面发展的一流人才。
    数学系辅导员王庆林:作为一名高校辅导员,通过学习刘家义书记的讲话精神,深感责任重大、使命光荣。作为与学生距离最近的思政教育工作者,更要树立崇高的职业理想,不断提升职业化、专业化水平,切实把握好继承传统与改革创新的关系,运用好新媒体技术和互联网思维,始终以学生为本,全身心服务于学生成长成才,用实实在在的行动不断增强思想政治教育的感染力、影响力,更好地担负起立德树人的光荣使命。
                                                               文:祝清森

关闭窗口