首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>信息中心>>正文

郓城分校区组织党员赴红旗渠接受红色教育
2017-05-14 09:43     (点击: )

    为加强党性教育,进一步提高党员干部的政治素质和思想觉悟,5月13日,在分校区党委书记赵庆华、校长张进标的带领下,我校区组织党员干部赴红色革命教育基地红旗渠参观学习,重温先辈们自力更生艰苦创业的奋斗精神。
    在红旗渠纪念馆,党员们认真聆听了讲解员生动详细的解说,了解了在20世纪60年代,林州人民凭着一锤一钎一双手,逢山凿洞,遇沟架桥,苦战十年,斩断1250个山头,架设152座渡槽,凿通211个隧洞,建成了全长1500公里的“人工天河”——红旗渠。一幅幅、一件件珍贵的图片和实物,以及声光电模拟场景,让大家身临其境地感受到林州人民不畏艰险、顽强拼搏、撼天动地的恢宏场景,无不为“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所感动。
    纪念馆前,面对鲜艳的党旗,党委副书记董恩锋带领党员们举起右拳,庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,党员们再一次接受了心灵的洗涤和党性的教育。
    在红旗渠咽喉工程——青年洞,大家走在紧贴山崖的栈道上,真切地体会到当年施工的艰难,见证了红旗渠工程的辉煌气势,无不被伟大的红旗渠精神所折服。
    通过参观学习,党员干部在思想上经历了一次深刻的洗礼,大家决心要在今后的工作和生活中,学习和发扬红旗渠精神,开拓进取、干事创业、立德树人,为培养更加优秀的人才做出自己的贡献。
                                                                 文:郓城分校区

关闭窗口