首页 | 学校概况 | 教学机构 | 管理机构 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 服务指南 | 合作交流 | 专题教育 

当前位置: 首页>>信息中心>>正文

我校举行防震减灾紧急疏散演练
2017-05-13 09:41     (点击: )

    5月12日是全国防灾减灾日,下午4:35由校园管理与安全保卫处主办的防震减灾紧急疏散演练在2号教学楼举行。社会科学、法律系、教育科学系、学前教育系700余名师生参加此次演练。
   “嗡嗡嗡……”警报声响起,老师快速打开教室门,学生躲在墙角或桌子底,用书包和书护住头部。“快快快,大家不要挤,注意安全!”警报再次响起,老师们现场进行指导,各班合成单路纵队开始撤离,学生有序排队,一路小跑下楼,有学生在撤离过程中,不小心崴了脚,“快,把胳膊搭到我们肩上,安全第一。”周围学生将他架起来,快速走下楼。此次疏散过程仅用时3分多钟,行动迅速,秩序井然。教育科学系2015级心理咨询专业刘从龙说:“通过这些防震减灾的演练,我们掌握了一定的防灾知识,也增强了安全意识,防患于未然。”
    我国将每年的5月12日定为全国防灾减灾日,我校每年都会在这一天举行防灾减灾紧急疏散演练活动,加强安全教育,增强师生们的安全防范意识,提高紧急避险、安全疏散、自救互救能力,构建平安文明校园。
                                                                    文:刘贵卿

关闭窗口