“青鸟计划•产学研转”——我校举办校地企合作签约暨揭牌仪式

2021年12月10日 10:40  点击:[]

为深入落实团省委开展“青鸟计划·产学研转化季”工作要求,12月9日上午,“青鸟计划”校地企合作协议签约暨揭牌仪式在我校综合办公楼十楼会议室举行。共青团菏泽市委副书记于云华、校团委书记赵晓龙和山东特安特种设备检验检测有限公司副总经理高嵩分别代表校地企签署合作协议。团市委市少先队主要负责人,我校科研处、合作发展处、化学化工学院相关负责人及相关教师、学生代表参加仪式。
       仪式前,校党委委员、副院长黄济民会见了参加仪式的相关负责人。黄济民对团市委一直以来对我校团学工作的关心支持表示感谢,对深化校地企合作提出了要求和期望。他表示,我们要坚持开门办大学,积极整合校地资源,充分发挥“青鸟计划”和“青年驿站”的平台作用,把菏泽人才政策宣传到位,更好地服务毕业生就业创业,把更多优秀人才留在菏泽,为菏泽经济社会发展提供源源不断的人才动力。
       赵晓龙在仪式上介绍了学校团学工作情况及“青鸟计划·产学研转化季”工作思路。于云华在讲话中重点推介了“青鸟计划”,并就校地企合作新模式进行了交流。高嵩围绕企业现状、用人需求、发展前景等情况发言,表示今后将继续与团市委、菏泽学院加强交流与合作。
       赵晓龙、于云华代表校地签署“青年驿站”共建合作协议并授牌;校企代表签署了横向课题协议,并为山东特安特种设备检验检测有限公司颁授“菏泽学院大学生实习实训基地”;于云华为我校“青鸟驿站”站长、副站长颁发聘书。
       此次校地企合作签约暨揭牌仪式,是我校开展“青鸟计划•产学研转化季”的新举措,也是深入推进校城融合的新探索。校团委将依托校地企合作共建机制,依托“青鸟计划”和“青年驿站”,助力师生科研成果转化,提升产学研融合水平,更好地服务学生就业创业,更好地服务地方经济社会发展。

文、图:团委  编辑:郝珍、朱贺