菏泽市政协副主席、党组副书记付守明受聘为我校黄河研究院名誉院长

2021年12月15日 15:58  点击:[]

12月14日下午,我校在综合办公楼九楼会议室举行黄河研究院名誉院长聘任仪式,聘请菏泽市政协副主席、党组副书记付守明为我校黄河研究院名誉院长。校领导衣玉琛、姜同松、孟令美,市政协副秘书长、政研室主任于文革,市委宣传部副部长鹿展,东明县政协主席李革新参加聘任仪式。聘任仪式由校党委副书记、院长姜同松主持。
       聘任仪式上,校党委委员、副院长孟令美宣读了菏泽学院《关于聘任付守明同志为黄河研究院名誉院长的决定》。

学校党委书记衣玉琛为付守明颁发聘任证书。
       文献纪录片《黄河归故》总编导、菏泽学院特聘教授黄立宇详细介绍了纪录片拍摄情况和下步工作打算。
       付守明表示,感谢学校对自己的信任,将借助黄河研究院这个平台,聚焦讲好“黄河故事菏泽版”和黄河滩区(故道)生态发展研究,认真做好2022年研究院工作计划,以扎实有效的工作将菏泽市打造成为黄河流域生态保护和高质量发展的示范和典范。
       姜同松表示,黄河研究院要围绕讲好“黄河故事菏泽版”和黄河滩区(故道)生态保护两项重点任务稳步推进,强化研究院自身建设,进一步完善建设方案,鼓励吸引更多人才投身黄河研究,为研究院发展壮大提供有力支撑。
       衣玉琛对付守明加入我校黄河研究院工作表示欢迎,并指出这次聘请付守明同志为黄河研究院名誉院长是学校学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求的具体表现。黄河研究院要根据菏泽地域文化做好选项,结合自身实际修订发展计划,加强研究院组织机构和工作机制建设,进一步把研究院打造为黄河文化与黄河流域高质量发展研究的新高地。
       党委(院长)办公室、人事处、科研处、黄河研究院、政法学院、城市建设学院相关负责人参加活动。

文:郝珍  图:郝珍、姜怡彤  编辑:朱贺