我校召开2020年教学单位重点任务分解部署工作会议

2020年04月18日 16:38  点击:[]

为推动学校2020年十项重点工作执行落实,确保顺利完成学校年度发展任务,4月17日,学校在艺术中心演播厅召开2020年教学单位重点任务分解部署工作会议,分解部署教学单位年度各项工作任务,并对做好全年工作提出要求。校领导衣玉琛、姜同松、孟令美、黄济民、刘兴坦、周广彦、李龙蛟出席会议。机关教辅单位负责人,各教学单位党政负责人参加会议。会议由党委书记衣玉琛主持。
    会上,党委委员、副院长孟令美对2020年教学单位重点工作任务分解方案进行解读。党委副书记、院长姜同松与教学单位代表签订2020年重点工作任务责任书。教学单位代表分别作表态发言。
    围绕贯彻落实山东省教育厅与菏泽市人民政府共建菏泽学院协议以及学校党委确定的工作要点,姜同松对2020年的学校工作进行安排部署。一要提高站位抓落实。通过转型发展、校城融合拓展、构建现代大学制度抓落实。二要通过改革创新抓落实。通过机制制度重建、机制重构、流程再造抓落实。三要精准聚焦抓落实。按照大学筹建及硕士点建设要求、党委工作要点确定的项目、协同创新抓落实。四要开放办学抓落实。按照学科链、行业链、人才链、创新链有机结合抓落实,按照“校地共建、资源共享、协同创新对接、政产学研用结合”的发展方针搭建教学科研平台抓落实,按照习近平总书记提出的国际化办学要求抓落实。五要凝心聚力抓落实。重心下移抓落实,扁平化管理抓落实,齐心协力抓落实。
    在总结讲话中,衣玉琛围绕贯彻落实本次会议精神,推动全年工作任务落实落地,提出三点要求。
    一要切实抓好会议精神的贯彻落实。要迅速把思想统一到会议精神和学校决策部署上来,把心思和精力集中到重点工作任务上来,进一步强化抓落实、保发展的意识,制订责任分工方案,任务再分解,措施再细化,切实抓好工作任务的推进落实。
    二要充分发挥教学单位的主体作用。各二级学院要按照学校关于深化校院两级管理体制改革的部署,积极推动“院为实体”改革,进一步增强办学活力和内生动力。围绕学校工作要点,突出抓好突破性、攻坚性的重点工作,认真实施好“三大战略”,主动作为,把“三大战略”的要求在学院层面落到实处。贯彻落实好二级学院党政联席会议制度,推动各项工作再上新台阶。
    三要着力推动学校实现高质量发展。各二级学院要从自身实际出发,拉升标杆,对标一流,坚持以学科建设为龙头,以教学工作为中心,以高层次人才队伍建设为关键,以提升科研水平和服务社会能力为重点,进一步提高办学水平。坚持走内涵发展之路,努力做强学科、做强学院。坚持特色发展之路,进一步优化学科专业方向,巩固特色、强化特色。坚持走合作发展之路,强化开放意识,做好融合文章,在合作中求支持,在支持中求发展,以高质量发展的实际成效,服务新旧动能转换和新时代现代化强省建设。

文、图、编辑:李媖