数学与统计学院学生党支部顺利通过“全国党建工作样板党支部”验收

2022年06月01日 17:26  点击:[]

近日,教育部办公厅公布了第二批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位验收结果,我校数学与统计学院学生党支部顺利通过第二批“全国党建工作样板支部”验收。
       学校党委高度重视全国党建工作样板党支部培育创建工作,以党章和党支部工作条例为根本遵循,严格落实全国样板党支部建设标准和要求,加强领导,精心组织,形成了学校党委统一领导、党委组织部等职能部门指导协调、数学与统计学院具体实施的工作机制,扎实推进创建工作。
       数学与统计学院学生党支部作为创建主体,严格落实新时代高校党建示范创建和质量创优工作任务,认真落实“七个有力”要求,以“七个融入”为抓手,突出政治功能,强化队伍建设,健全工作机制,促进支部建设和学生教育管理工作同频共振、深度融合。在两年建设期内,“党支部+7”工作模式成效显著,高效运行党支部“数学先锋”公众号,培育打造了“与信仰对话讲坛”“‘不忘初心、牢记使命’微党课大赛”“组织发展‘三答辩’工作法”等党建特色品牌,较好发挥了示范引领和辐射带动作用。
       下一步,学校党委将进一步贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把培育创建样板支部作为持续推动过硬党支部建设的重要抓手,总结样板支部建设经验,推广样板支部建设成果,凝练基层党建特色与品牌,不断强化基层党支部政治功能,以高质量党建推动学校事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

文、图:组织部、数学与统计学院  编辑:王燕、朱贺