外国语学院与定陶区孟海镇学区举行校外实习基地签约授牌仪式

2021年10月16日 15:31  点击:[]

10月15日上午,外国语学院党委书记刘曙光,院长、博士生导师孙洪波,副院长李莉及相关辅导员,定陶区区委教育工委常务副书记、区教育和体育局党组书记、局长游秋亭,定陶区教研室主任王效宝及孟海镇学区的相关领导在孟海镇中学参加外国语学院与定陶区孟海镇学区合作授牌仪式。仪式由定陶区孟海镇学区党总支书记胡隽主持。
       游秋亭指出,引进菏泽学院外国语学院的优质教育资源,必将为定陶教育带来超前的办学理念、先进的管理模式及更大的发展格局,提升定陶教育发展水平。他希望孟海镇学区以优势教育资源为依托,以先进办学理念为指导,以精良的师资队伍为基础,积极探索教育教学新模式,逐步提高育人水平,以此打造定陶教育的新亮点和新名片。
       孙洪波表示,此次挂牌是定陶区教育和体育局、孟海镇学区和菏泽学院外国语学院“三方联动,多维融合”的教学模式实践,希望以此次揭牌活动为契机,双方通过在师资交流、基础教育阶段外语教师的培训和提升、科研项目的申报、及基础教育优秀教学成果奖的申报等方面的交流合作,把教学实习基地打造成促进双方共同发展的一个高质量平台。
       定陶区孟海镇学区主任许和全表示,孟海镇学区将为实习生提供便利的、安全的工作生活学习环境,并与菏泽学院加强沟通与交流,委托菏泽学院对新入职教师进行培养和培训,助推学区稳步健康发展。
       孙洪波与孟海镇学区主任许和全签订协议书,并由刘曙光授牌,签约仪式圆满结束。

文:外国语学院  编辑:郝珍、朱贺