美术与设计学院全方位做好学生返校复学工作

2020年06月02日 08:26  点击:[]

根据山东省教育厅、山东省疫情防控工作要求,按照学校党委、行政返校复学安排,为全力做好疫情期间学生返校工作,保障返校学生的安全健康,美术与设计学院高度重视,制定完善学生返校工作方案,确保了返校工作的安全、平稳、有序。
    为顺利迎接返校学生,美术与设计学院第一时间成立学院分批错峰返校和常态化疫情防控工作领导小组,多次召开会议,研究完善各项工作方案,统筹做好学生返校、防疫消杀、宣传教育等工作,全力以赴做好各项准备工作。
    返校期间,美术与设计学院成立3个返校工作小组,分别负责学生信息核对、住宿安排以及防疫物品的分发。美术与设计学院精心梳理返校环节,周密安排防疫程序,全体领导班子和辅导员深入返校现场,做好学生返校接待工作。
    学生返校后,美术与设计学院为科学有效做好疫情期间在校学生的教育与管理工作,党委书记李传峰与院长周倩走上讲台,为学生讲授“开学第一课”,并在5号教学楼组织突发疫情应急处置实战演练活动;党委副书记、学工办主任深入学生宿舍,查看学生返校后适应情况,确保学生及时适应返校生活;提前购置大量的酒精消毒液、喷壶等,并从学校领取了体温测量仪、手套、酒精等物资,全面做好疫情期间的消杀工作,确保防疫物资齐全完备充足,为迎接学生返校工作打下了坚实的基础。
    学生已经安全有序返校,美术与设计学院将继续按照学校党委和行政安排,切实做好疫情期间在校学生的教育管理工作,保障本学期工作平稳、有序开展。

文:美术与设计学院   编辑:柳杨