人文与新闻传播学院组织收看“让青春为祖国绽放”主题团课

2020年05月06日 15:04  点击:[]

为大力弘扬五四精神,激励和引领广大青年时刻牢记习近平总书记嘱托,五四青年节之际,共青团中央举办“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。人文与新闻传播学院组织全院学生观看了本次线上主题团课。活动以学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想为主线,集中讲述了广大青年紧紧跟着党踊跃投身疫情防控、复工复产的生动故事,展示了新时代中国青年爱国担当、奋发向上的精神风貌,在广大团员青年中引起热烈反响。
    通过观看本次直播,进一步加强了学生的社会责任感,激励学生高举“五四”火炬,肩负时代责任,从身边小事做起,以五四精神为标杆,练就过硬本领,真正把爱国之志变成报国之行。

教师寄语
辅导员 侯龙真

同学们要深刻理解并大力弘扬“五四”精神,牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,勇担时代重任,锤炼过硬本领,为中华民族伟大复兴而勤奋学习、认真思考、不懈奋斗。在百年未有之大变局中充分认识时代发展的新挑战、新机遇,聚焦新冠肺炎疫情带来的新课题,担负起更加光荣、更加重大、更加艰巨的历史使命。

2018级汉语言郝易萱

进一步传承“五四”精神,要把爱国主义作为始终高扬的旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,切实肩负起时代赋予我们的光荣使命。勇立时代潮头,汇聚青年力量,让我们的青春绽放在祖国的花海中,把我们最美的时光奉献给最亲爱的祖国。

2019级广电王艺璇

我看见满屏的“五四精神,传承有我”,感受到了来自青年一代的责任与担当,更能体会到习近平总书记所说的话“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”无论是哪个领域,青年一代都毫不退缩地贡献自己的力量。无论在哪个年代,青年一代振兴中华的使命从未结束。我们应当坚定不忘初心的信念,树立为中华民族崛起而读书的远大理想。

文;人文与新闻传播学院  编辑:朱贺