商学院学子积极参与抗疫,广受社会赞誉

2020年04月17日 08:27  点击:[]

2020年,是一个不同寻常的年份,因为新冠肺炎疫情的蔓延,让每一名中国人、每一寸中国土地都在为之“奋战”。商学院诸多学子积极投身家乡所在地的疫情防控工作,争做抗“疫”先锋。近期学院陆续收到学生家乡社区发来的感谢信,当地政府及相关部门对学院学子无私奉献的志愿服务精神给予高度认可和充分肯定。
    共青团员赵越  2016级金融工程专业  学习委员
    工作地点:山东省菏泽市牡丹区南华小区
    工作内容:与社区干部一起深入居民小区,在辖区内开展外来人员摸排工作并进行记录,向居民宣传防疫知识,为出入小区的居民测量体温,劝导居民不要在小区内聚集。
    赵越说:“我们要积极向最美逆行者、默默为国家付出的人学习,尽自己的一份力量做一份贡献,祝愿国家早日战胜疫情,向前线医护人员致敬。”

共青团员刘悦 2018级财务管理(夏考)专业
    工作地点:山东省德州市临邑县临南镇王圈村
    工作内容:在疫情往返地点为进出人员量体温,严格控制往来人员,防止疫情扩散。
    刘悦同学冒着被感染的风险,抵抗严寒,用心做好志愿服务工作,积极配合当地村支部,共克时艰,为疫情防控贡献了一份自己的力量。

共青团员郭梦臻  2019级电子商务专业
    工作地点:山东省滨州市无棣县海丰街道办事处家属院
    工作内容:帮助社区值班值守,入户排查,发放物资,进行防疫宣传,对来往的人员测量体温并做好登记等。
郭梦臻同学的行为彰显了新时代青年的责任与担当,为家乡打赢疫情防控阻击战贡献了积极力量。

共青团员申梦瑶  2019级经济信息管理专业
    工作地点:东平县大羊镇后杨村
    工作内容:在村口进行值班站岗,并对外来人口信息和车辆进行登记,对进出检查点的人员进行测量体温,定时在村庄内进行巡逻,以提高村民对于疫情的重视程度。
    申梦瑶表示,举国上下都在凝心聚力抗击疫情,作为一名大学生,自然也是坐不住的,我愿成为志愿者的一份子,为打赢疫情防控阻击战贡献一份自己的力量。

共青团员李泽霖    2019级经济信息管理专业
    工作地点:山东栖霞经济开发区燕地村
    工作内容:路口管控值班,发放宣传防疫资料,劝导村民,在路口进行消毒。
    李泽霖表示作为一名栖霞返乡大学生,积极参加青年志愿队,我们有责任也有义务保障村民的身体健康,我们要心系国家,奉献青春力量,让青年志愿者的精神长存于我们心中。

共青团员许倩  2019级财务管理(夏)专业 心理委员
    工作地点:山东省聊城市东昌府区月亮湾A区
    工作内容:按照社区要求,深入扎实做好各项工作,和工作人员一起全面落实社区联防联控工作,参与社区站岗执勤,对进入小区人员进行登记。
    许倩表示“作为一名志愿者,在助人的同时,也是自助。在帮助别人同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,可以更深刻地领会到生命的意义。”

共青团员陈浩   2019级经济学专业
    工作地点:山东省济宁市微山县鲁桥镇政府家属院
    工作内容:分发宣传册,加强对外来人员管理,为小区自行隔离人员和生活不便人员购买生活必需物资,并及时将上级要求传达给各住户。
    陈浩积极参与疫情防控志愿服务活动,他用实际行动弘扬抗击疫情正能量,用青春主动担当,为家乡打赢这场没有硝烟的疫情防控战贡献一份力量。

国家的需要,青年的选择。商院的青年志愿者们在各自岗位上,留下了口罩之下无法掩盖的青春光彩。勇往直前、不畏艰险,他们将爱心奉献给社会,将所学回馈给社会,他们用实际行动诠释着青年的理想信念,彰显青春的风采!

文、图:商学院  编辑:王燕、朱贺